令和2年 青年局活動方針

~ 青年の新たな時代を切り拓く ~

立党以来、高い志を持つ青年と共に歩んできました。次なる時代へ与えられた使命を果たすために、これまでの活動をさらに充実させ、強い青年組織を構築することが急務であります。わが党の将来を見据え、若者が夢を抱ける政治をめざし、党の原動力となる青年党員と共に令和の時代を切り拓いていきます。

◉街頭活動の実施 担当:遊説委員会、選挙対策委員会、広報委員会

来る衆議院総選挙へ向けて、選挙区支部と共に各地域において街頭遊説活動を展開します。全国一斉街頭行動では、拉致・領土問題、国家主権の啓発活動など、わが党の主義主張や青年の思いを掲げていきます。

◉青年組織の連携と強化 担当:組織委員会、政務調査会

各支部の青年局・青年部と連携を図りながら、党青年組織の強化に努めていきます。また、各種友好団体や党外青年組織と交流を促進させ、意見交換などを通じて相互の関係を構築します。

◉研修活動、広報活動の充実 担当:研修委員会、広報委員会

各種研修会やスポーツ事業において交流を深めることで、より参加しやすい研修活動をめざします。広報活動では、街頭活動やソーシャルメディアを通じて若い世代へ積極的に情報発信していきます。

◉若年層の政治参加と若手政治家の輩出 担当:常任委員会、総務会

若年層や無党派層への支持・浸透を図り、政治活動への参画を促します。また、若手政治家の輩出、若い世代が選挙に挑戦しやすい環境をつくるため、党活動を通じて全面的に支援します。

◉党運営への提言

青年局長として県連執行部に参画し、青年目線で党運営に対して提言を行います。

◉県連行事への参画

県連大会、政経セミナ-等、積極的に参画します。

コメントは受け付けていません。