ご挨拶

私たち自民党愛知県連青年局は、昭和30年立党以来、わが党の主義主張の浸透に努めると同時に党の政策や運営に具申・提言を行い、青年世代の政治への参加意識の高揚と青年局員相互の連携を図ることを目的に活動を展開し、地域・社会・文化・スポーツの発展に寄与してまいりました。

当青年局は、各地域支部ならびに選挙区支部より選出された36歳から45歳までの青年党員により構成し党内組織機関の一翼を担っております。

近年は、「若手政治家の輩出」「党運営への提言」「研修活動の充実」等を主に活動方針とし、特に三河地域、尾張地域への街頭遊説活動や選挙応援を重点的に行い、各地域への青年組織の再構築を最重要課題として青年政治家の発掘、育成にも取り組んできました。

党人として矜持を持ち、先人たちが培ってきたこれまでの経験と叡智を大切にして、次世代を担う青年同志に引き継いでいく所存であります。ぜひ、われわれ自民党青年局へご賛同いただき、我と思わん同志のご参加を心よりお願い申しあげます。

自由民主党愛知県支部連合会青年局

コメントは受け付けていません。